Владимир Николаевич Машин (1901-1984)
Родился в деревне Запрудье Ивановской области Шуйского района в семье учителя.
В 1919 г. окончил школу 2 ступени в г. Вязники Владимирской области. С марта 1920 г. по июнь 1955 г. находился в рядах Совет-ской Армии; вышел в запас в звании инженера-полковника.
В 1925 г. окончил военную школу связи в г. Ленинграде, по окончании которой был назначен на должность командира взвода в 6-ой полк связи в г. Киеве. С ноября 1926 г. по август 1929 г. Владимир Николаевич - помощник начальника по политической части школы младшего комсостава Отдельной роты связи 6-го Стрелкового корпуса в г. Одессе.
В 1932 г. Владимир Николаевич Машин окончил Военную Электротехническую Академию им. С.М. Буденного в г. Ленинграде по факультету проводной связи, получив звание военного инженера-электрика. По окончании Академии оставлен при ней адъюнктом. В 1936 г. защитил кандидатскую диссертацию с присвоением ему ученой степени кандидата технических наук. После защиты диссертации был назначен начальником лаборатории телеграфии. В сентябре 1937 г. был направлен на работу в Управление Делами Совета Министров СССР, где занимался вопросами разработки новых средств связи.
В ноябре 1941 г. Владимир Николаевич направлен начальником связи оборонительного строительство одного из военных округов, а в декабря 1941 г. получил назначение в действующую армию на должность ст. помощника начальника связи в 26-ю Армию , а затем - во 2-ю Ударную Армию на Волховском фронте. В июне 1942 г. был ранен и после выздоровления вновь был направлен в распоряжение УД СНК СССР на должность начальника группы по вооружению.
В 1946-1948 гг. В.Н. Машин работал в УД СМ СССР, занимаясь вопросами восстановления и развития связи в стране. В 1949-1955 гг. - там же зам. начальника группы по Министерству Вооруженных сил СССР. В июле 1957 г. выполнял отдельные задания консультативного и методического характера в области техники связи. С марта 1958 г. - ученый секретарь секции связи Военно-научного общества при ЦДСА им. Фрунзе. С 1962 г. - пенсионер МО СССР. Умер Владимир Николаевич Машин в 1984г.

Адрес музея: ул.Серафимовича д.2,
Проезд троллейбусами 1, 4, 33, 62 до остановки «Кинотеатр “Ударник”» (станции метро «Кропоткинская», «Октябрьская», «Полянка»).
Рекомендуем в будние дни ехать до станции «Кропоткинская», выход к Храму, далее 2 остановки троллейбусами 1 или 33
либо пешком через пешеходный мост через Москву-реку.
По Берсеневской набережной пройти Театр эстрады, войти во двор через арку и слева, пройдя подъезд № 1, найти наше крылечко.
вход справа от первого подъезда.
Почтовый адрес: Москва 119072, ул. Серафимовича,